Estilo de Vida

Receita deliciosa de nhoque de batata caseiro com 5 ingredientes para lamber os dedos

Pronto em passos simples e com o molho de sua preferência

Final de semana chegou e seja para esta ocasião ou qualquer outro dia, um nhoque é sempre uma excelente opção para adicionar em seu cardápio. E embora existam diversas alternativas industrializadas, é possível também apostar em uma receita caseira super fácil de preparar.

Se você ficou curioso, queremos convidá-lo a conferir como garantir este prato com apenas 5 ingredientes e adicionar o molho de sua preferência.

Nhoque de batata

Publicidad

Ingredientes:

  • 300g de farinha de trigo;
  • Sal (a gosto);
  • 1 pitada de noz-moscada;
  • 1 ovo;
  • 1kg de batata (cozida).

Estas receitas também podem te interessar:

Modo de preparo:

  • Primeiro, você deverá colocar a sua batata para cozinhar;
  • Logo após, amasse com um garfo, como se fosse fazer um purê, ou utilize um amassador, o que facilitará este processo;
  • Depois que esfriar, acrescente metade da farinha, o ovo, a sua pitada de noz-moscada e o sal;
  • Vá amassando rapidamente e adicionando mais farinha até obter a sua massa consistente;
  • Então, faça pequenos rolinhos de aproximadamente 1cm de altura e corte em pequenos pedaços de nhoques;
  • Agora, aqueça água com fio de óleo e quando estiver fervendo, coloque aos poucos para cozinhar;
  • Quando subir na água, vá retirando e deixe escorrer;
  • Por último, basta distribuir seu nhoque em um refratário.

Dica extra: depois que finalizar o cozimento, acrescente o molho que desejar e cubra com queijo parmesão, então leve ao forno para gratinar.

Com Ana Maria Braga.

+ Além da dica de nhoque caseiro, você não pode deixar de aprender:

Publicidad
Siga-nos no:Google News

Conteúdo patrocinado

Últimas Notícias