Agora que o frio tem afetado algumas regiões do Brasil, além de se manter bem abrigado e com as roupas adequadas, é importante garantir os pratos e bebidas ideais para se manter quentinho, não é mesmo?
ANÚNCIO
E se você é fã de mingau, com certeza vai amar esta alternativa caseira bem docinha e que conta com a tapioca dentre os itens principais em sua preparação.
Sem mais delongas, confira todos os detalhes a seguir sobre esse prato e garanta já seu caderno de receitas para anotar as informações. Vamos lá aprender?
Mingau de tapioca - Receita para o frio
Ingredientes:
- 1 xícara (240 ml) de leite integral;
- ½ colher (chá) de sal;
- 4 cravos-da-índia;
- 3 pedaços de canela em pau;
- 3 xícaras (720 ml) de água;
- 4 ½ colheres (sopa) açúcar;
- ⅔ de xícara de tapioca;
- 2 xícaras (480 ml) de leite de coco.
Além desta dica caseira, veja também estas recomendações:
- Receita de bolinho de chuva para fazer em casa facilmente em apenas 2 minutos; fica uma delícia
- Receita deliciosa de torta de chocolate com bolacha para fazer em casa facilmente; torta de palha italiana de dar água na boca
- Receita de pão caseiro de micro-ondas que qualquer um consegue fazer; pronto em 5 minutos
Modo de preparo:
- Primeiro, coloque a tapioca e a água em uma panela e deixe hidratando por cerca de 10 minutos;
- Logo após, você deverá acrescentar os demais ingredientes;
- Então, leve ao fogo e mexa por cerca de 15 minutos;
- Não pare de mexer para não grudar ou queimar o fundo do seu mingau;
- Após esse prazo, basta distribuir em um recipiente adequado e se deliciar;
- Bom apetite!
Com Tá na mesa.