Estilo de Vida

Sofrendo com o frio? Receita de mingau de tapioca para se manter quentinho

Uma delícia caseira com poucos ingredientes!

Agora que o frio tem afetado algumas regiões do Brasil, além de se manter bem abrigado e com as roupas adequadas, é importante garantir os pratos e bebidas ideais para se manter quentinho, não é mesmo?

E se você é fã de mingau, com certeza vai amar esta alternativa caseira bem docinha e que conta com a tapioca dentre os itens principais em sua preparação.

Sem mais delongas, confira todos os detalhes a seguir sobre esse prato e garanta já seu caderno de receitas para anotar as informações. Vamos lá aprender?

Publicidad

Mingau de tapioca - Receita para o frio

Ingredientes:

  • 1 xícara (240 ml) de leite integral;
  • ½ colher (chá) de sal;
  • 4 cravos-da-índia;
  • 3 pedaços de canela em pau;
  • 3 xícaras (720 ml) de água;
  • 4 ½ colheres (sopa) açúcar;
  • ⅔ de xícara de tapioca;
  • 2 xícaras (480 ml) de leite de coco.

Além desta dica caseira, veja também estas recomendações:

Modo de preparo:

  • Primeiro, coloque a tapioca e a água em uma panela e deixe hidratando por cerca de 10 minutos;
  • Logo após, você deverá acrescentar os demais ingredientes;
  • Então, leve ao fogo e mexa por cerca de 15 minutos;
  • Não pare de mexer para não grudar ou queimar o fundo do seu mingau;
  • Após esse prazo, basta distribuir em um recipiente adequado e se deliciar;
  • Bom apetite!

Com Tá na mesa.

+ Que tal aproveitar a oportunidade para aprender mais uma sugestão?

Publicidad
Siga-nos no:Google News

Conteúdo patrocinado

Últimas Notícias