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Novo estudo revela alimento que pode ser responsável pela queda de cabelo

Tome cuidado se você consome esse alimento com frequência

Médico analisando cabelo de mulher
Novo estudo revela alimento que pode ser responsável pela queda de cabelo Imagem: Freepik

Um novo estudo dá área médica mostrou que pessoas que uma dieta rica em óleo de peixe pode ser responsável pela queda de cabelo. O item geralmente é utilizado como ingrediente para suplementos de ômega-3.

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O site Meganotícias informou que investigações anteriores mostraram ácido graxo promove uma série de benefícios para o corpo humano, como capacidade anti-inflamatória, além de regular os os triglicerídeos, reduzir a pressão arterial, entre outros.

Porém, o novo trabalho feito com ratos de laboratórios mostrou que o óleo de peixe pode causar calvície.

De início, a pesquisa feita pelo médico Dr. Bing Li queria descobrir qual gordura seria capaz de causar o crescimento de tumores cancerígenos e para isso alimentou três grupos de camundongos com com dietas de óleo de peixe, óleo de palma e o terceiro grupo se alimentou normalmente.

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O estudo mostrou que, após um período de tempo, os ratos alimentados com a dieta do óleo de peixe começaram a perder pelos nas costas. A partir dessa observação, o estudo foi aprofundado.

Os pesquisadores utilizaram fluorescência para observar o caminho da gordura pelo corpo dos roedores e foi descoberto que o ômega-3 se acumula na pele deles.

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Ao se alojar na derme, o óleo possui uma resposta de citocinas e ativa o sistema imunológico. Após isso, foi visto que macrófagos se deslocaram para a derme e, um desses organismos, o TNF-a, causou a morte das células foliculares e a consequente queda de cabelo.

E os humanos?

Ainda não se sabe se o mesmo mecanismo é acionado no organismo de seres humanos que consomem muito óleo de peixe, mas pesquisas futuras podem responder a pergunta.

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