Na busca por uma alimentação saudável, uma das primeiras coisas que as pessoas buscam são produtos que, na teoria, podem apresentar uma composição mais saudável, substituindo assim outros alimentos.
ANÚNCIO
Contudo, alguns desses alimentos trocados fazem pouca ou nenhuma diferença na saúde, mesmo você achando ao contrário.
A seguir você confere uma lista publicada no site ‘Notícias ao minutos’, com informações da nutricionista Diana Cruz, com 6 trocas de alimentos consideradas desnecessárias.
Açúcar branco vs Açúcar mascavo
“Embora o açúcar mascavado seja menos refinado, continua a ser açúcar”, diz a nutricionista.
LEIA TAMBÉM: Influenza: campanha de vacinação contra gripe é prorrogada até 15 de setembro em São Paulo
Sal comum vs Sal rosa
Já o sal rosa não faz tanta diferença assim como o sal comum. Segundo Diana, é preferível o uso de sal branco iodado.
Pão vs Tapioca
Uma troca muito comum entre as pessoas que estão em busca de emagrecer é a tapioca por pão. Contudo, “é uma mais valia para pessoas celíacas ou com uma má digestão dos alimentos com glúten”, explica a especialista.
ANÚNCIO
Refrigerante com açúcar vs Néctares de fruta
“De forma regular, nem um, nem outro.”
Queijo Babybel ‘light’ vs Queijo Babybel + Proteína
A nutricionista comenta que a informação nutricional de ambos é praticamente a mesma, o que não justifica a troca.
Batatas fritas vs Batatas fritas ‘light’
“O mais importante será consumir na menor quantidade possível”.
⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅
LEIA MAIS:
⋅ Receita especial de bolo de cocada para fazer em casa facilmente; com muito sabor
⋅ Carolina Herrera e as 5 cores de batons que te deixam ainda mais elegante
⋅ Os signos que precisam ter certeza para dar um passo no amor