Estilo de Vida

Já ouviu falar em sorvete de pé de Moleque? Veja receita de Ana Maria Braga

Mais Você desta terça trouxe receita de dar água na boca

Para aproveitar o embalo de festa do carnaval, a apresentadora Ana Maria Braga, do Mais Você, apresentou nesta terça-feira uma receita de sorvete de pé de moleque que deixou todos, inclusive o Louro Mané com água na boca.

A receita não é novidade, mas como a apresentadora está afastada do programa, uma receita antiga foi reaproveitada no programa de hoje, para sorte dos fãs.

Lista de Ingredientes

Publicidad
  • 1 xícara e meia de chá ou 250 gramas de açúcar
  • 1 xícara e meia de chá ou 250 gramas de amendoim sem casca e torrado
  • 1 caixa de creme de leite gelado no freezer por 3h
  • 1 lata de leite condensado gelado no freezer por 3h
  • 200 gramas de requeijão gelado no freezer por 3h

Veja como preparar o sorvete de pé de moleque:

Numa panela em fogo médio coloque açúcar, amendoim sem casca torrado e deixe derretendo por mais ou menos 10 minutos, misturando de vez em quando até ganhe consistência e vire um pé de moleque.

Despeje em uma superfície lisa e untada e deixe esfriar. Depois de frio, quebre com uma faca ou colher o pé de moleque em pequenos pedaços e reserve.

Em uma batedeira, coloque creme leite gelado, leite condensado gelado, requeijão gelado e bata por 15 minutos ou até a mistura dobrar de volume.

Desligue a batedeira, incorpore o pé de moleque quebrado em pequenos pedaços e transfira para um pote com tampa.

Leve ao freezer por pelo menos 8 horas.

Retire do freezer e sirva com calda de caramelo ou outra de sua preferência.

Veja o vídeo do preparo:

Publicidad
Siga-nos no:Google News

Conteúdo patrocinado

Últimas Notícias