Refrescante e delicioso, o suco de uva com romã pode ser um bom aliado na busca por uma vida saudável. Repletas de nutrientes essenciais, estas frutas são ricas em propriedades antioxidantes e carregam potenciais benefícios para a saúde cardiovascular.
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Quais os benefícios deste suco?
Com propriedades anti-inflamatórias naturais, a uva e a romã desempenham um papel importante ao auxiliar na diminuição de inflamações no organismo, ajudando na prevenção de doenças. Ambas também possuem antioxidantes capazes de retardar o processo de envelhecimento precoce e, graças a união de polifenóis, podem trazer diversos benefícios para o coração.
E não para por aí, já que tanto a uva quanto a romã possuem fibras dietéticas que ajudam na manutenção da regularidade intestinal e no funcionamento do sistema digestivo. Além disso, a romã também é rica em vitamina C, que ajuda no fortalecimento do sistema imunológico.
Apesar disso, é importante lembrar que por mais que sejam positivos, os efeitos deste suco não têm a finalidade de fornecer diagnósticos, tratamentos ou substituir visitas regulares ao médico. Em caso de sintomas persistentes, a visita a um profissional da saúde é indispensável.
Receita de suco de uva com romã
Para preparar este suco você precisará somente de 3 ingredientes:
- 2 xícaras de uvas (de preferência sem sementes);
- 1 romã grande;
- Água filtrada.
Preparando as frutas:
- Lave as uvas em água corrente e remova os pedaços do cacho e as sementes, caso existam;
- Divida a romã ao meio;
- Bata suavemente na casca da romã com uma colher, para ajudar a soltar as sementes;
- Retire as sementes da casca e reserve.
Batendo o suco
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- Em um liquidificador coloque as uvas e as sementes de romã;
- Acrescente 1 xícara de água e bata;
- Ajuste a quantidade de água conforme desejado;
- Para um suco sem resíduos de sementes, utilize uma peneira fina para coar;
- Se preferir, coloque gelo ao servir.
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*Fonte: Radio Jornal