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Queijo brasileiro vence como melhor do mundo em competição internacional; veja o ranking

Produzido em Santa Catarina, ficou na frente de outros queijos famosos

Foto: Morro Azul/Fusqueijão
Foto: Morro Azul/Fusqueijão

O queijo Morro Azul, uma joia gastronômica do Brasil, produzido pela Laticínios Pomerode em Santa Catarina, alcançou o topo da competição internacional ao ser eleito o melhor queijo do mundo.

O reconhecimento veio durante o 3º Mundial do Queijo do Brasil, realizado em São Paulo, onde mais de 1.900 queijos foram avaliados por um júri composto por 300 especialistas.

Este evento não apenas celebra a qualidade excepcional do queijo brasileiro, mas também destaca a habilidade e a dedicação dos irmãos Juliano e Bruno Mendes, produtores do Morro Azul.

Este queijo, conhecido por sua cremosidade e casca mofada, já tinha sido reconhecido anteriormente como o Melhor Queijo da América Latina em 2023 no World Cheese Awards na Noruega.


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Ele se destaca por suas notas lácteas e manteigas e é curado de maneira que seja completamente livre de lactose, um processo natural que ocorre durante sua maturação. Sua apresentação é tão meticulosa quanto seu sabor, envolto em uma cinta de madeira que contribui para sua textura e gosto únicos.

Veja o ranking abaixo:

  1. Morro Azul, Pomerode Alimentos, Brasil
  2. Le Gruyère AOP Rèserve, Guillot Vincent, Suíça
  3. Le Gruyère d’alpage AOP7, Stefan Konin, Suíça
  4. Doce de Leite Du’Vale, Rodrigo Do Vale Nogueira, Brasil
  5. Le Gruyère AOP Classic, Loic Pillor, Suíça
  6. Gigante do Bosque Florido, Heloisa Collins, Brasil
  7. Queijo Irmãos Faria, Rildo de Oliveira Faria, Brasil
  8. Vale do Testo, Pomerode Alimentos, Brasil
  9. Quina, Erico Kolya, Suíça
  10. Le Gruyère d’alpage AOP, Famille Cèdric Rochat, Suíça
  11. Manteiga Ghee Delícia da Cabrita, Marcelo Lopes, Brasil
  12. Ancestral das Vertentes, Edson da Costa Cardoso, Brasil
  13. Névoa das Vertentes Premium, Edson da Costa Cardoso, Brasil
  14. Azul Britânnia, Carolina Vilhena, Brasil
  15. Queijo Rouelle, Alisson Hauck Dornellas de Castro, Brasil

Na competição, a primeira etapa premiou 598 queijos e produtos lácteos com medalhas variadas, incluindo 99 Super Ouros, 149 Ouros, 150 Pratas e 200 Bronzes. Morro Azul não só foi premiado com a medalha Super Ouro, mas também foi o mais alto pontuado entre todos, demonstrando sua qualidade superior em um palco global.

O sucesso do Morro Azul foi acompanhado por outros queijos brasileiros que se destacaram no evento, reafirmando a posição do Brasil como um produtor de queijos de alta qualidade.

Esta vitória é um testemunho do crescente reconhecimento internacional da indústria queijeira brasileira e de sua capacidade de produzir queijos que podem competir no mais alto nível mundial.

Fonte: Mundial do Queijo do Brasil

       

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