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Restaurant Week traz volta ao mundo gastronômica para São Paulo; veja sugestões

Divulgação

Começou a Restaurant Week! Esta é a maior edição do evento, e quem estiver pela capital paulista entre esta sexta (4) e o dia 27 de outubro vai poder desfrutar de menus especiais em 250 casas, entre restaurantes e hamburguerias (novidade!).

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O Metro Jornal faz uma seleção de pratos imperdíveis para quem quer se aventurar pela gastronomia e pelos sabores do mundo. Apertem os cintos para esta volta ao mundo em São Paulo!

Japonesa

No Aizomê (apenas com reserva)
Al. Fernão Cardim, 39 – Jardim Paulista
Menu Premium: almoço (R$ 68) e jantar (R$89)

Este destino é para quem gosta de japa. Preparações muito além de sushis em primorosas execuções da chef Telma Shiraishi. Para quem é de peixe cru, o sashimi Moriawase de sete fatias com Gohan e missoshiru. Ou peça o gyudon.

Moriawase de sete fatias com Gohan e missoshiru, no Aizomê (Rafael Salvador)

Italiana

No Cosí (apenas com reserva)
R. Barão de Tatui, 302 – Santa Cecília.
Menu Premium: almoço (R$ 68) e jantar (R$89)

Boa a ideia de juntar dos clássicos em um único prato: polpetone caprese com salada de rúcula.

Polpetone caprese com salada de rúcula, no Cosí (Tadeu Brunelli)

Belga

No Chez Vous
Av. Lavandisca, 395 – Moema
Menu RW: almoço (R$ 46,90) e jantar (R$ 58,90)

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Você sabe o que se come na Bélgica? Esta é uma boa oportunidade para conhecer com o filet américain belga: steak tartare à moda belga servido com torradas de pão artesanal.

Filet américain belga, do Chez Vous (Ligia Skowronski)

Argentina

No Corrientes 348 (apenas com reserva)
R. Comendador Miguel Calfat, 348 – Vila Olímpia e mais dois endereços
Menu Premium: jantar (R$ 89)

A sua praia é um bifão suculento? Experimente a brasa argentina, para variar o churrasco com o bife de chorizo: contra filé de 250g com papatasso – batatas fritas ao murro com orégano.

Bife de chorizo, no Corrientes 348 (Wellington Nemeth/flickr/photos/wellingtonnemeth)

Árabe

No Farabbud
Al. do Anapus, 1253 – Moema e mais um endereço
Menu RW: almoço (R$ 46,90) e jantar (R$ 58,90)

Falou em comida árabe, é logo o quibe que vêm à cabeça. Aqui, a versão de abóbora.

Quibe de abóbora, no Farabbud (www.raphaelcriscuolo.com.br Foto: Raphael Criscuolo ATENÇÃO: Toda foto deve ser publicada com o crédito do autor)

Espanhola

No Torero Valese
Av. Horácio Lafer, 638 – Itaim Bibi
Menu +Plus: jantar (R$ 68)

Come-se muito bem na Espanha, e este menu representa! Lindeza o fideuá Mar & Terra (camarão, lula crocante, marisco do dia e chistorra com aioli verde)

Mar & Terra, no Torero Valese

Francesa

No La Casserole (apenas com reserva)
Largo do Arouche, 346 – República
Menu Premium: jantar (R$ 89)

Se optar pela França na sua viagem, o berço da gastronomia clássica, não deixe de provar a batata assada com pato confitado e molho de cogumelos.

Batata assada com pato confitado e molho de cogumelos, no La Casserole

Brasileira

No Bio por Alex Atala (apenas com reserva)
Av. Horácio Lafer, 38 – Itaim Bibi
Menu Premium: jantar (R$89)

Nunca foi numa casa do chef Alex Atala? Vá! E se já foi, repita, porque este menu está caprichado. Experimente o pirarucu com crosta de castanhas, molho de alho-poró com leite de coco e purê de pupunha.

Pirarucu com crosta de castanhas, molho de alho-poró com leite de coco e purê de pupunha, no Bio por Alex Atala

Surpresas, só no prato!

Algumas casas só servem o menu promocional com reserva, evite desencontros. Os menus do almoço e do jantar são diferentes, então, escolha o menu, confira endereço, e reserve pelo RestaurantWeek.com.br.

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