Foco

Consumo de Kinder Ovo é seguro no Brasil? Governo pede esclarecimentos sobre salmonela

Secretaria Nacional do Consumidor exige que empresa formalize o recolhimento do chocolate ou apresente explicações

Senacon notifica Ferrero do Brasil sobre eventual contaminação por salmonela do Kinder Ovo
Senacon notifica Ferrero do Brasil sobre eventual contaminação por salmonela do Kinder Ovo Freepik (Divulgação)

A Senacon (Secretaria Nacional do Consumidor), do Ministério da Justiça e Segurança Pública, pediu, por meio de notificação, que a empresa Ferrero do Brasil preste esclarecimentos sobre o eventual risco de contaminação por salmonela do chocolate Kinder Ovo.

ANÚNCIO

A notificação foi expedida após a secretaria tomar conhecimento de ocorrências de contaminação com a bactéria na Europa.

A Pasta exige que a empresa formalize o recolhimento do chocolate ou apresente explicações sobre sua segurança para o consumo.

As suspeitas do foco da contaminação são voltadas para os chocolates Kinder fabricados na Bélgica. “No país europeu, o fabricante Ferrero realizou o recall e retirou os produtos das prateleiras dos estabelecimentos para evitar a contaminação de outras pessoas. Segundo a Food Standards Agency (FSA), da Grã-Bretanha, o recall afeta os ovos Kinder Surprise simples e múltiplos”, afirmou a Senacon.

A empresa tem o prazo de 72h, a partir do recebimento da notificação, para formalizar o recall ou prestar os devidos esclarecimentos.

É importante lembrar que o artigo 10 do Código de Defesa do Consumidor diz que o fornecedor não pode colocar no mercado produto ou serviço que apresente alto grau de nocividade ou periculosidade à saúde ou segurança.

Surto no Exterior

A suspeita é de que o foco da contaminação por salmonela seria o chocolate Kinder fabricado na Bélgica, com data de validade entre 11 de julho de 2022 e 7 de outubro de 2022.

ANÚNCIO

Segundo a FSA, da Grã-Bretanha, a Ferrero já recolheu os ovos Kinder Surprise simples e múltiplos dos estabelecimentos do país.

Mais suspeitas de infecção foram registradas na Europa, incluindo Irlanda, França, Alemanha, Suécia e Holanda.

Sintomas

A salmonela é uma condição médica causada pela salmonella, um gênero de diferentes tipos de bactérias que contaminam alimentos diversos e são capazes de causar problemas de saúde diversos.

A doença também é conhecida como salmonelose ou gastroenterite por salmonelas. Os sintomas incluem diarreia, cólicas estomacais e, eventualmente, vômitos e febre e se desenvolvem em média entre 12 e 72 horas após a ingestão do alimento infectado.

O mal estar geralmente dura de quatro a sete dias, e a maioria das pessoas se recupera sem tratamento.

LEIA TAMBÉM: De morador de rua a empresário: Givaldo Alves cobra R$ 150 por mensagem personalizada

ANÚNCIO

Tags


Últimas Notícias