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Prefeitura São Paulo abre mais de 6 mil vagas para curso gratuito em gastronomia

Aulas serão ministradas em 16 unidades do CEU na capital; saiba como participar

A Prefeitura de São Paulo oferece 6.080 vagas para capacitação voltada à área de gastronomia, por meio do programa “Cozinha Escola”. A formação é voltada, prioritariamente para cidadãos em situação de vulnerabilidade econômica, maiores de 16 anos, com foco na geração de renda.

Conforme dados do Observatório da Gastronomia, a cidade de São Paulo possui 23 mil estabelecimentos comerciais, sendo 9 mil restaurantes e similares, com mais de 50 tipos diferentes de cozinha. Assim, por meio destas formações, os alunos poderão melhorar sua condição financeira por meio de uma recolocação profissional, ou ainda como empreendedores.

As aulas, que serão ministradas pela Fundação Paulistana de Educação Tecnologia e Cultura, entidade vinculada à Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico e Trabalho, serão realizadas em 16 CEUs (Centros Educacionais Unificados).

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Veja abaixo:

  • Parelheiros, Heliópolis, Campo Limpo e Navegantes, na Zona Sul;
  • Jaguaré, Uirapuru, Pêra Marmelo e Vila Atlântica, na Zona Oeste;
  • Aricanduva, Inácio Monteiro, Parque Veredas e Quinta do Sol, na Zona Leste;
  • Parque Anhanguera, Paz, Perus e Vila do Sol, na Zona Norte.

São 240 oficinas de 8 horas, 32 cursos de 20 horas e 32 cursos de 60 horas, com 18 temas que abrangem desde Cozinha Básica, Bolos e Confeitaria, Empreendedorismo na Cozinha, Pizza até Cozinha Vegetariana e Vegana, Tortas e Bolos, entre outros. Para participar o candidato precisa ter 18 anos. Jovens a partir de 16 poderão se inscrever apenas em atividades que não ofereçam risco e a escolaridade mínima é ensino fundamental em curso.

“O objetivo do Programa Cozinha Escola é utilizar cozinhas dos CEUs em todos os cantos da cidade, buscando facilitar o deslocamento dos interessados. Os cursos possuem curta duração a fim de que o participante, em pouco tempo, tenha capacidade de gerar renda”, explica a secretária de Desenvolvimento Econômico e Trabalho, Aline Cardoso.

A primeira Oficina será no dia 12 de dezembro, no CEU Heliópolis. O tema será Comida de Boteco.

As inscrições devem ser efetuadas até esta data na secretaria do CEU Heliópolis, que fica na estrada das Lágrimas, número 2.385, em São João Clímaco. O horário de atendimento é das das 9h às 16h.

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