Foco

Cristiano Ronaldo erra pênalti e chora

Apesar disso, Portugal conseguiu se classificar para as quartas de final da Euro Copa

Cristiano Ronaldo lloró desconsoladamente tras fallar un penal en Portugal vs Eslovenia
CR7 não conseguiu conter as lágrimas 2024 Getty Images (Justin Setterfield/Getty Images)

Cristiano Ronaldo é a grande figura da Seleção de Portugal e poderia ter dado a vitória à sua equipa, frente à Eslovénia, no jogo dos oitavas de final da Euro 2024; no entanto, o Comandante errou uma penalidade.

ANÚNCIO

Estava sendo disputado o primeiro tempo extra e, no minuto 102, foi marcada uma polêmica falta de Vanja Drkusic sobre Diogo Jota, o árbitro Daniele Orsato decretou a penalidade máxima, que foi confirmada pelo VAR.

CR7 pegou na bola para cobrar; no entanto, ao realizar seu chute, o goleiro Jan Oblak se lançou para o mesmo lado e acabou defendendo a bola com as mãos.

Ao final do primeiro tempo extra, durante a breve pausa, Cristiano Ronaldo não conseguiu esconder sua frustração e tristeza pelo erro e acabou chorando, sendo consolado por seus companheiros.

Portugal classifica

Apesar da falha de Cristiano Ronaldo e da Eslovênia ter tido uma oportunidade de gol, o placar não se moveu e o tempo extra chegou ao fim, sendo necessário disputar a cobrança de pênaltis.

O Comandante foi o responsável por fazer a primeira cobrança e se redimiu ao acertar seu chute, apesar de Jan Oblak mais uma vez adivinhar para onde a bola iria.

No entanto, a verdadeira estrela dos portugueses foi o goleiro Diogo Costa, que defendeu os três pênaltis eslovenos, enquanto seus companheiros não erraram nenhum.

Desta forma, Portugal venceu por 3-0 nos pênaltis e garantiu sua vaga nas quartas de final, onde enfrentará a França.