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108 peças de sushi no almoço e 14 panquecas no jantar: como era a dieta de fisiculturista morto aos 36 anos

Illia ‘Golem’ Yefimchyk morreu aos 36 anos após sofrer uma parada cardíaca na última semana.

Illia 'Golem' Yefimchyk,
Illia 'Golem' Yefimchyk (Reprodução / Instagram)

A morte do fisiculturista Illia ‘Golem’ Yefimchyk, de 36 anos, pegou os seguidores do atleta de surpresa. Conhecido por sua forma física única e participação constante em competições, o “Golem”, como era conhecido, tinha uma série de seguidores em suas redes sociais e no YouTube, onde costumava compartilhar registros de sua rotina intensa de treinos e dieta regrada.

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Segundo Anna, esposa de Illia, a morte do atleta de Belarus ocorreu dois dias após ele sofrer uma parada cardíaca na última semana. No dia 6 de setembro ele chegou a ser socorrido e levado de helicóptero para um hospital local, mas teve morte cerebral confirmada dois dias depois. Apesar disso, as causas da morte não foram detalhadas pela imprensa local.

Dieta restrita e rotina de treinos

Reconhecido internacionalmente, Illia chamava atenção por seu físico. Com 1,85 metros de altura, ele pesava 160 quilos e mantinha o corpo torneado para as competições de fisiculturismo. Para tal, ele seguia uma dieta restrita e direcionada composta por 16.500 calorias diárias dividias em, ao menos, sete refeições.

Conforme publicado pelo O Globo, seu objetivo era seguir os passos de Arnold Schwarzenegger e Sylvester Stallone. De acordo com a revista Men’s Health, ele era capaz de levantar 272 quilos no supino e 317 quilos no levantamento terra.

Na mesma publicação a revista também divulgou um cardápio exemplificando como era a dieta do atleta. Veja:

  • Café (8h): 300 gramas de aveia em flocos;
  • Almoço 1 (11h): 108 peças de sushi totalizando 1.600g de arroz e 800g de salmão;
  • Almoço 2 (13h30): 1.300g de carne de vitelo e uma sobremesa de crepes com sorvete;
  • Almoço 3 (15h40): 500g de arroz, azeitonas, ômega 3 e uma tigela de macarrão fresco;
  • Jantar 1 (16h50): 200g de queijo e 300g de macarrão;
  • Jantar 2 (19h30): 1.300g de carne de vitelo e 700g de queijo cottage ou requeijão;
  • Refeição 7 (21h15): 14 panquecas de aveia com xarope de bordo.

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