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Seis alimentos para impulsionar a imunidade e combater infecções

Nutricionista compartilha dicas para reforçar o sistema imunológico

ROMAN ODINTSOV / Pexels

A nutricionista Lambert compartilha seis alimentos que podem dar uma ajuda crucial na sua imunidade com as dificuldades que podemos ter de saúde.

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O alho, conhecido por suas propriedades antimicrobianas, pode ser um aliado na batalha contra bactérias e vírus associados a resfriados e gripes. Pesquisas sugerem que o alho não apenas reduz o risco de adoecer, mas também a gravidade dos sintomas.

Sim, o chocolate está na lista, mas é o chocolate escuro que pode ajudar o sistema imunológico. Alimentos ricos em antioxidantes, como mirtilos, espinafre, nozes, chá verde e chocolate escuro, contribuem para reduzir o estresse oxidativo, apoiando a imunidade e reduzindo a inflamação.

O gengibre, amplamente utilizado na medicina tradicional, é conhecido por suas propriedades anti-náusea e benéficas para o sistema digestivo. Pode ser incorporado em pratos ou apreciado em chás reconfortantes.

Gengibre-Couleur-Pixabay

Couleur / Pixabay

Mel Manuka e equinácea

Com propriedades antibacterianas, o mel Manuka, originário da Nova Zelândia, contém metilglioxal, que suporta o sistema respiratório e imunológico. Aumentando a liberação de citocinas, essenciais para a saúde do sistema imunológico, é uma opção valiosa, embora possua um preço mais elevado.

Considerada um "remédio herbal", a equinácea pode ajudar a reduzir a gravidade e a duração dos sintomas de resfriado e gripe. Estudos indicam que a equinácea estimula o sistema imunológico, oferecendo efeitos levemente anti-inflamatórios.

Incorporar esses alimentos na dieta diária pode ser uma estratégia saborosa e saudável para fortalecer a resistência do corpo contra doenças.

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