Na Cidade de Deus, uma comunidade da Zona Oeste do Rio de Janeiro, um projeto especial está em andamento para ajudar crianças autistas, das quais apenas cinco foram diagnosticadas e estão recebendo atendimento até o momento.
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O chef de cozinha Júnior Gonzalez, do restaurante La Plancha, especializado em frutos-do-mar, uniu forças com André Melo, presidente da ONG Nóiz e pai de um menino autista de 9 anos, para organizar um jantar beneficente chamado “Paella do Bem”. O objetivo é arrecadar fundos para a criação de uma sala sensorial de desenvolvimento para autistas, um recurso vital para o tratamento adequado dessas crianças.
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Uma iniciativa de coração
A ideia da sala sensorial surgiu da necessidade de oferecer um ambiente adaptado que promova a inclusão e a acessibilidade para pessoas com diferentes habilidades e desafios. Segundo a terapeuta ocupacional Daniele Lessa, essas salas são espaços acolhedores onde atividades sensoriais são aliadas a luzes, sons, cores, texturas e movimentos. Essas sensações estimulam respostas adaptativas e melhoram a eficiência e o funcionamento do cérebro.
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A ONG Nóiz, sob a liderança de André Melo, já atende mais de 200 crianças e cerca de 400 famílias, oferecendo não apenas assistência social e saúde, mas também educação, atividades esportivas e culturais.
O jantar “Paella do Bem”, marcado para 21 de março no Restaurante La Plancha, localizado no Casa Shopping na Barra da Tijuca, é uma oportunidade para a comunidade se unir e apoiar essa causa nobre.
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Fonte: Só Notícia Boa
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