1 peça de filé mignon de aproximadamente 1kg
1 colher (sopa) de manteiga (20g)
Sal, azeite e pimenta-do-reino a gosto
Para o Molho:
3/4 xícara (chá) de vinho do Porto (120ml)
1 xícara (chá) de caldo de carne (200ml)
1 colher (sopa) de açúcar (15g)
2 colheres (sopa)
de manteiga (40g)
1 colher (sopa) de farinha
de trigo (12g)
3 dentes de alho amassados
Sal, azeite, pimenta-do-reino
e folhas de tomilho a gosto
Para a Batata:
400 gramas de batata bolinha cozida al dente
2 colheres (sopa) de
manteiga (40g)
Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de Preparo:
Tempere a peça de filé mignon com sal e a pimenta-do-reino. Em uma frigideira bem quente com um pouco de azeite e um pouco de manteiga, coloque este filé e sele-o de todos os lados. Adicione uma pitada de açúcar. Após selar, envolva a peça em um papel alumínio, coloque em uma assadeira e leve para o forno pré-aquecido 200° C por aproximadamente 30 minutos. Retire e leve para a geladeira por cerca de 1 hora.
Para o Molho:
Na mesma frigideira em que a carne foi selada adicione o vinho do porto, a manteiga, o alho, o sal, a farinha de trigo e mexa para pegar o fundo da frigideira e engrossar um pouco o molho. Acrescente o tomilho fresco, o caldo de carne, deixe reduzir um pouco e reserve.
Para as Batatas:
Em uma panela coloque a manteiga, as batatas bolinha cozidas, o cheiro-verde, o sal e deixe por aproximadamente 2 minutos.
Para a Montagem:
Retire a carne da geladeira, corte-a finamente, regue-as com o molho e adicione as batatas bolinha. Sirva a seguir.
Tempo de preparo: 2H