Na estreia da terceira temporada do «MasterChef Profissionais», na última terça-feira (21/8), a chapa, com o perdão do trocadilho, esquentou. Os jurados Erick Jacquin, Henrique Fogaça e Paola Carosella experimentaram 26 pratos para selecionar os 14 donos das dólmãs deste ano.
Os 26 finalistas profissionais se enfrentaram em embates que exigiram muita criatividade e sangue frio para conquistar o paladar do trio que fez as avaliações. Todos tiveram 45 minutos para preparar seus pratos.
No primeiro programa, conhecemos os primeiros sete participantes. Os demais serão definidos no programa exibido na próxima terça-feira, 28 de agosto.
Veja abaixo:
1º embate Cozinha Mediterrânea
Clara Luz, 22 anos, MG x Willian, 33 anos, SP
VENCEDOR: Willian, com o badejo na manteiga com caviar de berinjela e tomate cereja recheado
2º embate: Finger food
Tatiana, 41 anos, AL x Roberta, SP
VENCEDORA: Roberta, com salmão com pupunha e cogumelos, vieira com parama e castanha-do-Pará com aspargos e camarão com caju e coentro
3º embate: Fusion (gastronomia francesa com gastronomia brasileira)
Karolynne, 28, RJ x Heaven, 33, RJ x Getúlio, 27, SP x Rafael, 35, Paris
VENCEDORES: Rafael com o Magret de pato com redução de vinho com açaí e quiabos crocantes e Heaven, com magret de canard, gratin de mandioquinha e palmito com farofa
4º embate: Confeitaria
Franklin, 28, SP x Thales, 25, DF
VENCEDOR: Thales, com o prato creme inglês de gorgonzola com redução de goiabada
5º embate: Cozinha asiática
Pedro, RJ x Gabriela, RS x André, PR x Alex, SP
VENCEDORES: André, com a barriga de porco laqueada na redução de dashi e bok choy e Alex, com o domburi de frango