Você gosta de focaccia italiana ou tem interesse em aprender a receita? Se a resposta para este questionamento é sim, queremos convidá-lo a separar o seu bloquinho para conferir a lista de ingredientes e o modo de preparo deste prato que pode ser salgado ou doce, como preferir.
Receita de focaccia italiana
Publicidad
Ingredientes:
- 1 colher de sal;
- 1 colher de açúcar;
- Azeite de oliva;
- 30g de fermento fresco;
- 250ml de água morna;
- 400g de farinha;
- Sal e pimenta;
- Recheio com ingredientes alternativos: alecrim, tomate cereja, salsa, etc.
+ VEJA DEPOIS MAIS RECEITAS:
- Deliciosa receita de broa de fubá para fazer em casa facilmente
- Veja como fazer massa de esfiha de maneira simples e com sabor delicioso
- Deliciosa receita de pão caseiro simples; preparação econômica e que rende muito
Modo de preparo:
- Para começar, você deve dissolver o açúcar na água morna e acrescentar o fermento;
- Feito o passo anterior, deixe repousar por aproximadamente 10 minutos;
- Em seguida, separe outro recipiente, peneire a farinha e adicione o sal, pimenta e os ingredientes alternativos (alecrim, tomilho, etc). Ao final, faça a forma de um vulcão;
- Na parte central do “vulcão”, coloque a água fervida inicialmente e um fio de azeite;
- Então, amasse até obter um conteúdo liso e pegajoso;
- Logo após, em um recipiente untado com óleo, deixe a massa descansar por aproximadamente 30 minutos ou até dobrar de tamanho;
- Feito isso, coloque a massa em um recipiente quadrado ou retangular e decore como quiser;
- Basta então que você asse por 30 minutos ou até dourar em 185 graus;
- Por fim, deixe esfriar e sirva.
Vai uma pizza caseira?
Se você é do tipo que ama uma receitinha caseira, não pode perder a oportunidade de aprender como preparar uma pizza deliciosa. Para conferir todos os detalhes, a lista de ingredientes e o modo de preparo basta clicar aqui. 🍕🍕🍕